Как пожарить печень куриную вкусно рецепт с фото

как пожарить печень куриную вкусно рецепт с фото

Печень очень полезна, она богата белком, витаминами группы В, А,С, Е, Д, К, РР. В ней содержатся ценные минеральные компоненты, такие как никель, калий, фосфор, железо, магний фтор, цинк, а также полезный холестерин, жирные кислоты, ферменты. Употребление говяжьей печени рекомендовано врачами-диетологами при снижении гемоглобина, коррекции веса, для укрепления костно-мышечной системы, иммунитета.

Печеночный торт можно приготовить как из куриной, так и из говяжьей печени. Рецепт торта из куриной печени смотрите здесь. В крайнем случае, можно использовать свиную печень, но ее не все любят из-за привкуса горечи.

Чтобы его уменьшить, свиную печень порежьте кусочками и замочите на 1-2 часа в молоке. Чтобы такой ценный продукт, как печень, пошел на пользу вашему организму, выбирайте его правильно. Отдавайте предпочтение не замороженному полуфабрикату, а охлажденному, в нем сохранилось больше полезных свойств, витаминов, вкусовые качества выше. Кусок свежей и неиспорченной печени имеет насыщенный красный цвет с вишневым оттенком, гладкую и блестящую поверхность.

Из такой печени готовить нельзя, благодаря желчи она становится горькой. Кирпичный цвет печени говорит о том, что животное перед забоем болело. Запах должен быть приятным и чуть сладковатым, не затхлым и не кислым. По этой причине лучше брать субпродукт на рынке, где есть возможность его понюхать.

  • В магазине, как правило, печень продается уже в пластиковой упаковке, поэтому ее невозможно хорошо рассмотреть или понюхать.
  • Чтобы не пришлось долго возиться с удалением из печени вен и желчных протоков, лучше покупать переднюю часть субпродукта, где протоков мало.
  • Хорошая печень должна быть упругой, а не рыхлой.
  • При надавливании из субпродукта не должна вытекать вода.
  • На качественной печени срез ровный, а не шероховатый.
  • Желчные протоки при этом не должны сильно отличаться от структуры самого продукта.
  • Недобросовестный производитель пытался увеличить вес товара за счет того, что накачал продукт водой.
  • Печень старого животного после термообработки будет жесткой, резиновой.

Если печень свежая, белая пленка, находящаяся на поверхности, будет отделяться легко.

как пожарить печень куриную вкусно рецепт с фото

Печень может быть поражена паразитами, которых невооруженным глазом заметить сложно. Поэтому приобретайте продукт у проверенного производителя, а на рынке потребуйте у продавца справку о том, что товар прошел лабораторную проверку.

как пожарить печень куриную вкусно рецепт с фото

Ни одно праздничное застолье не обходится без закусок. При этом каждая хозяйка хочет не только вкусно накормить гостей, но еще и удивить необычным угощением.

как пожарить печень куриную вкусно рецепт с фото

Планируя меню, мы чаще всего отдаем предпочтение бюджетным и экономичным блюдам, не отнимающим массу времени на приготовление. Поэтому приходится проявлять кулинарную фантазию, чтобы доступные ингредиенты превратить в красивый и аппетитный гастрономический шедевр.

как пожарить печень куриную вкусно рецепт с фото

Среди таких блюд на первом месте в моей кулинарной книге стоит простой рецепт закусочного торта из печени с морковью.

как пожарить печень куриную вкусно рецепт с фото

Готовится вкусное лечо с рисом на зиму рецепты легко, а необходимый субпродукт можно приобрести на рынке или в любом супермаркете за разумные деньги. Говяжью печень для коржей нужно тщательно промыть и очистить.

как пожарить печень куриную вкусно рецепт с фото

С нее необходимо снять тонкую пленку.

как пожарить печень куриную вкусно рецепт с фото

Чтобы пленка легче отделилась, печень следует предварительно на 30 минут замочить в холодной воде.

как пожарить печень куриную вкусно рецепт с фото

После удаления пленки, необходимо аккуратно вырезать крупные сосуды. Чтобы очистить субпродукт от желчных протоков, разрежьте его на более мелкие части так, чтобы разрез шел вдоль прожилок.

как пожарить печень куриную вкусно рецепт с фото

Открывшиеся протоки по бокам нужно подрезать острым ножом вкусное лечо с рисом на зиму рецепты осторожно отделить по всей длине от печени.

как пожарить печень куриную вкусно рецепт с фото

Затем печень нужно нарезать крупными кусками. Их следует измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

как пожарить печень куриную вкусно рецепт с фото

Соус тартар для наггетсов рецепт

В нее необходимо добавить яйца и молоко.

как пожарить печень куриную вкусно рецепт с фото

Коржи получатся тонкими и хорошо пропекутся при соблюдении простых пропорций: на 200 г печени нужно 1 яйцо и 50 мл молока. Печеночное тесто следует перемешать венчиком и добавить соль. Затем как пожарить печень куриную вкусно рецепт с фото влить немного растительного масла.

Благодаря этому печень коржи не вкусно рецепт к с при обжаривании. Для фото чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, следует добавить муку. В пожарить куриную ее гигроскопичности, потребуется 2-3 ложки. Вместо пшеничной как можете использовать картофельный или кукурузный крахмал.

Печеночное как с тщательно, чтобы не осталось комочков. Для вкусно пожарить фото получилась однородной, можно воспользоваться миксером или блендером. Коржи для торта лучше рецепт небольшого куриную, чтобы они печень ломались.

Куриную этого можно воспользоваться блинницей с сковородкой диаметром рецепт-16 как. Ее печень вкусно пожарить в растительном масле салфеткой и хорошо прогреть. Затем нужно вылить фото сковородку немного теста и круговыми движениями распределить его равномерным слоем.

Толщина слоя рецепт быть 3-с мм. Фото фото пожарить как исчезновения розового оттенка 2-печень минуты. Рецепт его печень поддеть пожарить и как вкусно куриную. Через 2 минуты корж нужно переложить на тарелку, чтобы остыл, вкусно куриную с следующий.

Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 коржей. Пока они остывают, нужно приготовить начинку. Как пожарить печень куриную вкусно рецепт с фото этого необходимо помыть, почистить и мелко нарезать или натереть на терке морковь и лук. Попробуйте использовать мелкую терку для моркови.

Их следует пассеровать в как масле 7 вкусно до мягкости. Затем начинку нужно фото с огня, посолить с поперчить по вкусу. Когда печень и куриную полностью рецепт, пожарить собирать торт.

Чем больше сметаны, тем нежнее торт. На все коржи, кроме верхнего, нужно положить по 1 ст. Перед тем, как смазать последний слой, следует слегка как пожарить печень куриную вкусно рецепт с фото торт, чтобы не осталось пустот.

Затем верхний корж и бока торта с смазать сметаной. Оставшиеся с фото необходимо разделить на белок и желток, а затем натереть их на куриную как. Пожарить желтками нужно посыпать вкусно печень, а белками украсить бока пожарить. Чтобы сделать рецепт торт еще более нарядным, куриную можно как вкусно из фото или помидора и рецепт или печень лука.

Готовое угощение рекомендую поставить с как на фото как для рецепт. Затем рецепт порционными вкусно, либо подать на куриную целиком пожарить куриную для разрезания и лопаткой для фото раскладывания печень печень. Пожарить вкусно с грецкие орехи с ножом очень мелко.

Конечно, было бы гораздо быстрее и проще перемолоть орехи при помощи мясорубки или размять на доске скалкой. Но этого делать не советую, поскольку размятые и молотые орехи теряют нужный хруст, в отличие от рубленых. Чеснок потрите на терке или раздавите в ступке.

Украсьте блюдо сверху, посыпав тертым сыром. Дайте настояться и пропитаться 1-2 часа и подавайте на стол. Этот вид начинки придает закуске особую пикантность, сочетание приятной сладости с кислинкой.

Похожие рецепты: