Рецепт пирог из творога без выпечки

рецепт пирог из творога без выпечки

Приготовить творожный кекс с изюмом по этому рецепту не составит труда, в результате вы получите чудесное угощение к чаю — аппетитный кекс с легким ароматом ванили и лимона. Если яйца не крупные, среднего размера, то муки надо взять поменьше, где-то 265-270 г, иначе тесто получится слишком густое. Если творог суховат, лучше протереть его через сито, тогда не будут чувствоваться творожные крупинки. И тот, и другой достаточно мягкий и легко размешивается в процессе приготовления теста. По вкусу творожный кекс получается в меру сладким, совсем не приторным. Изюм перебираем, промываем и заливаем горячей водой из чайника, чтобы распарился. На мелкой терке натираем цедру небольшого лимона.

Сливочное масло, хорошо размягченное при комнатной температуре, взбиваем миксером с сахаром и ванилином 1,5-2 минуты на средних оборотах. Добавляем творог и продолжаем взбивать, пока масса не станет совершенно однородной. По одному добавляем яйца, тщательно взбивая после каждой добавки.

Просеянную муку смешиваем с солью и разрыхлителем и частями, в три приема, добавляем в тесто, каждый раз хорошо перемешивая теперь уже ложкой. Если мешать по-прежнему миксером, мука разлетится по всей кухне. Тесто для творожного кекса получается достаточно густое, гораздо гуще, чем на оладьи.

Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 170-175 градусов. Форму для кекса смазываем сливочным маслом. Если форма силиконовая, можно этот шаг пропустить. Выкладываем тесто в форму и разглаживаем поверхность силиконовой лопаткой.

Чтобы тесто не прилипало к лопатке, смачиваем ее время от времени водой. Ставим форму на средний уровень в духовку, разогретую до 170-175 градусов и выпекаем 45-60 минут в зависимости от вашей духовки.

  • Здесь надо учесть, что сладкое тесто очень быстро запекается снаружи и начинает пригорать.
  • Остужаем кекс до теплого состояния и переворачиваем на блюдо.
  • В разрезе творожный кекс с изюмом получается рыхлым, слегка влажноватым, ароматным и очень-очень вкусным.
  • При желании остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.
  • Если вам нравится подобная выпечка, посмотрите еще рецепт манника на кефире с яблоками и изюмом, я бы сказала, что эти два пирога перекликаются по вкусу.
  • Из творожного теста выпечка всегда получается очень вкусная.
  • Мы нередко готовим печенье с яблоками и рогалики с мармеладом из творожного теста, очень просто и вкусно!
  • Times New Roman’, Times, serif !
  • Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
  • Лена, очень аппетитный кекс с изюмом получился!
  • Давненько я не пекла кексов, стараюсь пореже мучное есть.
  • Правда, от пирога с вишней сегодня не удержалась, а то, думаю, вишня скоро закончится.

Лимонная цедра вместе с ванилином придает творожному кексу невероятно приятный аромат. А с вишней я тоже люблю печь пироги, они всегда вкусные.

рецепт пирог из творога без выпечки

Я тоже люблю выпечку на творожном тесте.

рецепт пирог из творога без выпечки

Правда последнее время решила немного от творога отдохнуть.

рецепт пирог из творога без выпечки

А сейчас много фруктов и овощей. Но, от вкусняшек иногда тоже не отказываемся.

рецепт пирог из творога без выпечки

С изюмом — это да, с детства его люблю и добавляю не только в выпечку, но и в плов с курицей, и даже в тушеное мясо. Ну а всевозможные кексы и кексики просто не мыслю без изюма.

рецепт пирог из творога без выпечки

Какое изумительное блаженство почаёвничать с творожным кексом вечерком на выходных. Ваш сайт — спасение для меня,все блюда готовятся быстро и получаются очень вкусными.

рецепт пирог из творога без выпечки

Похожие рецепты:

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin