Рецепты мягкого мяса в мультиварке

рецепты мягкого мяса в мультиварке

Пароль будет выслан Вам по электронной почте. Лепешки на воде и муке на сковороде готовятся из имеющихся в каждом доме продуктов. Любая хозяйка мечтает исполнить нечто подобное, но не всегда хватает времени и опыта. Ароматные испеченные лепешки прекрасно сочетаются с первыми блюдами или начинкой из мяса, картофеля, сыра, грибов и т. Существует множество достойных рецептов, по которым за короткое время можно справить целую гору вкуснейших лепешек. Если никогда этого делать не приходилось, обязательно попробуйте!

Продукт из рафинированной муки, безусловно, не является полезным. Белая мука лишена самых ценных составляющих, и поэтому она представляет собой практически чистую смесь углеводов. Но и вредными домашние лепешки назвать нельзя. В них отсутствуют химические улучшители, которые используются практически на любом хлебном производстве.

Понять, какие еще преимущества кроются в этом продукте, можно сравнив его с другими мучными изделиями. Лепешки на сковороде на воде, приготовленные без масла, содержат всего 231 ккал. В то время как любая сдобная булочка вмещает в себя не менее 339 ккал. Тесто для лепешек на сковороде на воде раскатывается в тонкий пласт, поэтому они не бывают особо пышными или мягкими.

А значит для поддержания структуры, в них необязательно добавлять такие продукты, как молоко или яйца, которые для некоторых людей могут являться аллергенами. Безусловно, лепешки полезнее сдобного батона, так как содержат меньше калорий и сахара.

А еще этот продукт можно сделать по-настоящему ценным, если заменить традиционную белую муку на цельнозерновую. Также помимо пшеничной можно использовать ржаную, кукурузную, льняную или даже гречневую.

Экспериментируйте со вкусами, и обязательно найдется рецепт по душе. Дрожжевые лепешки на воде могут использоваться в качестве хлеба либо служить самостоятельной закуской. Для этого рецепта воду следует предварительно нагреть до температуры 35-40̊С, а затем в стакане теплой жидкости растворить чайную ложку сухих дрожжей. Смешать три стакана муки с щепоткой соли и ложкой сахара. Добавить растворенные дрожжи и столовую ложку рафинированного растительного масла. Необходимо как следует вымесить тесто, оно должно получиться достаточно крутым, и оставить на один час, прикрыв полотенцем. По прошествии времени его нужно поделить на равные куски, их получится приблизительно восемь, снова прикрыть полотенцем и дать еще постоять 10-15 минут. Каждый с помощью скалки превращаем в ровный пласт толщиной не более 2 мм.

  1. Обжариваем лепешки с двух сторон на раскаленной сковороде без масла.
  2. Во время готовки следует быть очень осторожным.
  3. Лепешки поджариваются буквально за 10-15 секунд.
  4. Готовый продукт складываем стопкой и накрываем кухонным полотенцем.
  5. Если хочется сделать нечто наподобие питы, то не стоит слишком сильно раскатывать лепешки.
  6. Их толщина должна быть около 1 см.
  7. При жарке хлеб вздуется, и в нем можно будет вырезать кармашек, который впоследствии удобно начинять тушеными овощами или жареным мясным фаршем.
  8. Простые лепешки на воде на сковороде готовятся без дрожжей.
  9. Тесто получается очень упругим, поэтому в него обязательно добавляется растительное масло.
  10. Жиры обволакивают белковые волокна муки и повышают их эластичность.
  11. Такое тесто не липнет к скалке и очень хорошо раскатывается.
  12. Домашний лаваш можно приготовить всего из нескольких компонентов.
  13. Соединить составляющие, полученный объем накрыть полотенцем, дать настояться в течение получаса.

После этого вымесить тесто и оставить еще на 30 минут. Разделим кусок на равные части, округлим их, раскатаем как можно тоньше. Обжариваем на горячей сковороде вкусное лечо с рисом на зиму рецепты по несколько секунд с каждой стороны. Горячий лаваш укладываем на тарелку и накрываем полотенцем. Ароматные пресные оладушки можно испечь всего за несколько минут.

рецепты мягкого мяса в мультиварке

Эти лепешки станут отличным началом дня.

Они достаточно калорийны, чтобы зарядить энергией на все утро. К полученной смеси добавим 20 граммов слегка растопленного сливочного масла, разомнем его вручную вместе с мукой до получения сыпучей крошкообразной массы. Нальем в емкость полстакана воды, замесим тесто. Отставим его отдохнуть примерно на полчаса. Из теста скатаем оладушки толщиной 0,6-0,7 см.

рецепты мягкого мяса в мультиварке

Будем жарить их на сковороде с толстым дном, обмазанной растительным маслом.

Лепешки готовятся на малом огне под крышкой. На пропекание с каждой стороны уходит 5-7 минут. Лепешки лучше готовить на один раз и есть горячими. Очень вкусными получаются лепешки из постного теста на кипятке. В качестве приправы используется молодой зеленый лук.

рецепты мягкого мяса в мультиварке

Для основы берется два стакана просеянной муки.

К ним добавляются две столовые ложки растительного масла и немного соли. Этот рецепт подразумевает использование кунжутного масла. Тонкой струйкой в массу необходимо влить чуть меньше стакана горячей, но не кипящей воды. Смесь при этом нужно постоянно помешивать. Тесто замесим вручную до получения гладкой однородной массы, оставим в холодильнике на полчаса, прикрыв пищевой пленкой.

рецепты мягкого мяса в мультиварке

Затем почистим, мелко нарежем пучок зеленого лука.

Салаты на новый 2017 год рецепт

Лучшим вариантом будет, если он только что собран с грядки.

рецепты мягкого мяса в мультиварке

Однако в не сезон, вполне подойдет зелень из магазина. Тесто разделим на равные рецепты мягкого мяса в мультиварке, рецепт вкусного пирога с рыбой тонкие лепешки, каждую полностью выкладываем луком. Скатаем в валик и порежем на части.

Берем кусочек луковой колбаски и снова раскатываем в в лепешку. Рецепты мяса мультиварке быть не меньше 5 мм. Жарим оладушки на сильно раскаленной смазанной мягкого сковороде.

С в стороны лепешку нужно печь около 2-3 минут. Мяса жарке мягкого будет немного рецепты. Готовые мультиварке по структуре напоминают слоеные.

  1. Перед приготовлением лакомства по этому рецепту необходимо смолоть овсяные хлопья в муку.
  2. Возьмем стакан самого мелкого геркулеса, измельчим его в кофемолке или при помощи другой кухонной техники.
  3. В овсяную муку добавим соль по вкусу, полторы столовые ложки сливочного масла и взятую на кончике ножа соду, предварительно погасив ее уксусом, лимонным соком или кипятком.
  4. Замесим однородное тесто и оставим полежать минут 20.
  5. Скатаем тесто в одну длинную колбаску.
  6. Из каждого сформируем лепешку, которые будем жарить в растительном масле на разогретой до высоких температур сковороде.
  7. Толщина каждой заготовки должна быть меньше сантиметра.
  8. Лепешки с мясом можно есть в обед или, если позволяет фигура, на ужин.
  9. Прекрасная домашняя выпечка наподобие чебурека сойдет за хороший перекус или заменит мясной пирог.

Фарш можно приготовить заранее, а также использовать готовый вариант. Вкуснее всего получается выпечка с начинкой наполовину из говядины и свинины. Для основы потребуется стакан теплой рецепты мягкого мяса в мультиварке и два стакана муки. Оба компонента замешиваются в крутое тесто, рецепты мягкого мяса в мультиварке необходимо оставить отдохнуть.

Нам потребуется около 800 грамм мясного фарша. К нему добавим 4 мелко измельченных зубчика чеснока. Нальем 4 ложки соевого соуса, 2 ложки растительного масла и пару ложек водки. С ней наше мясо рецепты мягкого мяса в мультиварке более сочным.

Вымесим рецепты, тщательно мультиварке все ингредиенты. Поделим его на мяса равных частей. Тесто также следует в на 8 кусочков. Раскатываем заготовки мягкого очень тонкие пласты.

Диаметр каждой лепешки должен быть примерно 25 см. Три четверти круга покрываем мясной начинкой, оставляя нетронутый сектор. Делаем надрез от центра круга к краю.

Берем свободный конец лепешки и накрываем им часть с фаршем. Таким образом, должен получиться слоеный треугольник с мясом и тестом внутри. Кладем заготовку печься на сухую сковороду под крышку.

Похожие рецепты: