Рецепты от анастасии скрипкиной салаты новые

рецепты от анастасии скрипкиной салаты новые

Просмотрев более десятка топовых статей и прочитав около тысячи комментариев, я выбрал самый распространённый вариант и набросал для себя план действий. Ниже все подробно опишу и покажу. Как приготовить тесто Конечно, боязно было в первый раз браться за такое ответственное дело, мучили сомнения: получатся ли пышные, мягкие воздушные куличи, как того хотелось бы.

От духовки поверхность плиты тоже станет тёплой, на нее я буду ставить опару и тесто. Отмеряем 400 мл молока и ставим его в миске на огонь. Греем до тех пор, пока, попробовав пальцем, не почувствуем хорошее тепло, но, чтобы не было горячо. Тут я вовремя сообразил, что взял маленькую миску и быстренько перелил всю смесь в казан, где обычно готовлю плов.

Через мелкое сито просеиваем 4 ст. Хорошо размешиваем ложкой, чтобы получилось слегка тягучее тесто-опара. Пока подходит опара, приготовим сдобу: отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам оставшийся сахар, ванильный сахар и растираем, пока смесь слегка не побелеет.

Белки со щепоткой соли взбиваем миксером в устойчивую пену. Добавляем в неё желтки и перемешиваем.

Затем кладём размягченное, почти жидкое сливочное масло. Добавляем взбитые белки и ещё раз очень аккуратно и тщательно перемешиваем ложкой сверху вниз.

Добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Изначально рецепт пасхального кулича предусматривал всего 1 кг муки. Я этот килограмм добросовестно отвесил на весах. Но, когда просеял в опару оставшееся количество муки и замесил тесто, оно получилось слишком жидким, руками не замесишь. Добавил еще 200 г муки, после замешивания получилось тесто, с которым уже можно работать руками.

рецепты от анастасии скрипкиной салаты новые

На посыпку стола и последующее подпыление ушло еще 200 г муки.

Возможно, у меня такая мука, и у вас получится другое количество. Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и и продолжаем вымешивать. Цель была такая: сделать тесто гладким и мягким. И вот, какой я в конце заметил признак готовности: при резком надавливании, тесто оказывает сопротивление, пружинит как резиновый мячик, хотя при этом оно очень мягкое и форму шара на столе не держит, медленно расплываясь. Чистый казан смазываем растительным маслом, кладём в него шар теста, тоже смазываем маслом и оставляем на плите для подъёма, укутав полотенцами. Перебираем изюм, в нём достаточно хвостиков и просто мусора.

Воду отцеживаем, изюм высыпаем на полотенце, накрываем краями, чтобы впиталась вся влага, и изюм был как можно суше.

При желании в рецепт пасхального кулича можно добавить цукаты, орехи, курагу. Через час тесто очень хорошо подошло. Выкладываем его на припылённый мукой стол, разминаем руками в лепёшку и рассыпаем тонким слоем половину изюма. Снова разминаем руками в лепёшку и рассыпаем оставшийся изюм. Ещё раз складываем конвертом и немного вымешиваем руками.

Второй раз кладём тесто в казан для подъёма.

Подготовка форм и выпекание куличей 1. Пока тесто растёт, подготовим формы для выпекания.

Для небольших куличиков я купил специальные бумажные формочки, а для большого кулича взял тефлоновую разъёмную. Можно выпекать в любой металлической посуде: в кружках, кастрюльках. Люди используют высокие жестяные консервные банки, предварительно сняв этикетки и пластиковые покрытия.

Для удобства извлечения, стенки и дно такой посуды выстилают промасленной пергаментной бумагой. Из самой бумаги тоже сворачивают цилиндры, пришлёпывают степлером дно и пекут. В общем было бы желание, а в чём испечь можно придумать.

Похожие рецепты: