Рецепты пирожки жареные с вишней

рецепты пирожки жареные с вишней

Рецепт вкусных пирожков из теста Попутчица, которые не черствеют прислала в наш кулинарный блог  Галина, 51 год, г. Моя мама любила делать выпечку, и очень часто на нашем столе были вафли, орешки, пышные оладьи и хворост. Я вырезала рецепт пирожков, которые не черствеют из газеты и решила, что как-нибудь попробую испечь эти чудо-пирожки. Весенним вечером мой муж поехал в другой город, повидать сына, курсанта военного училища. Весь день я собирала ему сумки в дорогу со всевозможными вкусняшками, учился сын тогда на втором курсе, я сильно скучала по нему. Суета закончилась, муж уехал, стало грустно, вспомнила я про рецепт из газеты и решила для поднятия настроения испечь пирожки. Дома была дочь с зятем, потом пришла Женя, школьная подруга дочери.

Начинкой для пирожков послужило очень густое яблочное повидло. Когда по квартире поплыл невыразимо приятный запах печеного теста, мы собрались за столом все четверо. Я очень благодарна той женщине, которая отправила в газету этот замечательный рецепт, ее зовут Мария Курчатова. Тесто по ее рецепту получается легкое, воздушное, удивительно ароматное и нежное.

Чтобы пирожки из теста Попутчица получились удачными, обратите особое внимание на клейковину муки, цифра 28 — самая лучшая для них. Пирожки из этого теста можно жарить и печь, я пекла в духовке. Хороши такие пирожки с начинкой из яблочного повидла, можно печь их с творогом, капустой. Тесто быстрое, поэтому, прежде, чем его делать, приготовьте начинку для пирожков.

Первым делом надо сделать опару, это не сложно и быстро. Все смешала, накрыла полотенцем и оставила на пол часа. Через пол часа на поверхности опары начнут появляться пузырьки, это значит, что она готова, можно досыпать остальную муку и яйца. Взболтала в кружке два яйца, высыпала соль и вылила их в опару, перемешала.

  • Затем начинаю потихоньку насыпать просеянную муку, по одному стакану примерно.
  • Не знаю, какая у меня клейковина, никогда не обращаю на это внимания.
  • Готовое тесто должно начать отставать от рук, но не делайте его крутым, оно должно быть легким, мягким, воздушным и живым.
  • То есть даже форму шара тесто не держит, а растекается.
  • Оставьте напоследок чуток масла растительного, будет удобно вылить его на руки и собрать тесто.
  • Вот и все теперь тесто надо накрыть и на пол часа оставить в покое.
  • В это время я занималась начинкой.
  • Пироги решила делать с картошкой и обжаренным луком.
  • Картошку отварила, потолкла, лук порезала длинными полосками, обжарила до румяности, выложила в картошку и перемешала.
  • Вот и тесто подошло, смазываю руки маслом и начинаю отщипывать от него кусочки, величиной примерно с детский кулачок.
  • Когда руки в масле с тестом очень удобно работать, оно не сильно рвется, пышное, податливое.
  • Прямо руками делаю из его лепешку.
  • То есть мука в этом рецепте больше не нужна, я ее зря только насыпала.

И выкладываю пирожки на противень, смазанный маслом. Так как муки на них нет, то решила не смазывать яичным желтком, ну и автор рецепта тоже ничего про это не писала.

Накрыла пирожки полотенцем и оставила, чтобы они поднялись немного, минут 20.

Потом ставлю противень с пирожками в разогретую духовку и запекаю при температуре 180 градусов примерно 25 минут, смотрела по зарумяненности. Ну что могу сказать, такие пирожки я ела в первый раз, тесто не похожее ни на какое другое пирожковое тесто, это типа булочки с начинкой получились.

Мне так хотелось узнать, что будет с пирожками на следующий день, поэтому припасла парочку.

Положила их в холодильник, на утро откусила, бааа, и правда то же самое мягкое и нежное тесто, как и вчера. То есть в холодном виде они такие же вкусные, не черствые!

В общем спасибо Галине, что поделились таким чудесным рецептом теста Попутчица для пирожков, которые долго не черствеют, я теперь такие пирожки часто буду печь!

Пирожки действительно хороши, название рецепта интригующее, но все-таки, чтобы они не зачерствели их нужно после остывания сложить в форму и закрыть. Секрет теста — в замене сливочного масла или маргарина растительным маслом.

Я это обнаружила случайно, забыла купить, пришлось воспользоваться рафинированным подсолнечным маслом.

Салаты рыжиков на зиму рецепты

С тех пор так и делаю сдобное тесто.

Любимая начинка — яблочное повидло и оранжевая тыква потертая на крупной терке и сдобренная корицей. Да, скорее всего так и есть, что растительное масло — секрет теста. Я собираю все рецепты теста, какие мне рецепты пирожки жареные с вишней, беру в коллекцию и ваш.

Я делаю рецепты пирожки жареные с вишней такое же рецепты пирожки жареные с вишней, но рецепты пирожки жареные с вишней в тесто для пирожков я никогда не добавляю — они его утяжеляют, только в сдобу. На клейковину внимания не обращаю, точнее на тех пакетах, в которых у нас продают муку, процент клейковины не пишут. А вот на густоту теста я внимание обратила — я делаю немного плотнее, попробую сделать так как вы рекомендуете. Не знаю, это тесто ничего не утяжелило, наоборот даже.

Тесто похоже на сдобные булочки и воздушнее уже некуда. Маслом рецепты можно смазать, но пирожки итак тут жареные уже. Вы пишете, вишней тесто надо с в покое.

  • У меня на кухне прохладно, это может плохо повлиять на тесто?
  • Сколь должно быть градусов в комнате, чтобы тесто правильно подошло?
  • Тесто всегда подходит при теплой температуре, если у вас прямо сильно холодно, найдите теплое место, например, прогрейте немного духовку и поставьте туда тесто.
  • Пирожки в духовке пекла первый раз.
  • 3 стакана — это зрительно разделить стакана на 3 части и взять 2.
  • То есть получается чуть больше половины стакана.

Сделала рецепты рецепту, все получилось вкусно и воздушно. А можно точно сказать сколько муки всыпать в вишней опару, с жареные? А вишней я смотрела по рецепты, как липнет с пирожки, боялась жареные крутым, поэтому сыпала понемножку, а сколько пирожки запомнила.

8-10 ложек с горкой, в ингредиентах указано количество. Удачный рецепт, тесто получилось, рецепты пирожки жареные с вишней к выпечке я не очень имею талант. Для начинки попробовала несколько вариантов сразу, с горохом и чесноком понравилось больше всего. А для рецепты пирожки жареные с вишней пирожков с мясом такое тесто подойдёт?

Жареные может быть любой абсолютно, а рецепт теста универсальный. На вкус это не пирожки, а пироги. Тесто с рецепты Один плюс из такого вишней с лепить, и вишней пирожки его на заметку, но жареные для пирожков на рецепты с мясом или пирожки. В духовке такое тесто печь больше не буду.

Похожие рецепты: